Capacitación en Toma de Muestras de Alimentos

Recientemente se tuvo la presencia en nuestro país de Michele Fontanot, experta en ciencia y tecnología de alimentos, quien impartió el tema de muestreo de alimentos a personal de la Dirección de Inocuidad. Esto con la finalidad de ampliar las bases conceptuales para la aplicación de esta medida sanitaria que es utilizada en el control y seguimiento de la inocuidad de los alimentos. La experta Fontanot es miembro de IAFP (Asociación Internacional de Protección de Alimentos de Estados Unidos) y es profesional calificada de la FSCPA que apoya el cumplimiento de la nueva ley de alimentos de la FDA (FSMA).

Se tiene previsto que en un futuro inmediato que la experta imparta un evento de entrenamiento para los inspectores de la Dirección de Inocuidad del VISAR y estar en capacidad de enfrentar el reto institucional que representa la aplicación de los controles preventivos y los programas de verificación de proveedores requeridos por el FSMA.

© 2015 MAGA 7a. Avenida 12-90 zona 13, edificio Monja Blanca Tel.: 24137000 / Atención de lunes a viernes de 8:00 a 16:30 horas /

Scroll to top