Día Mundial del Huevo

Celebrado en INTECAP Guatemala

El Programa Nacional de Sanidad Avícola –PROSA-, por invitación de la Asociación Nacional de Avicultores –ANAVI-, participó al evento que se realizó en el Instituto Técnico de Capacitación y Productividad –INTECAP-, ubicado en la zona 5 de la Ciudad de Guatemala, en donde participaron estudiantes de las diferentes categorías: repostería, bar tender, panadería y cocina, en donde
realizaron una degustación variada de platillos: salados, dulces, panadería y bebidas. Todas las degustaciones fueron elaboradas a base de huevo, demostrando así la versatilidad de éste alimento.
Al finalizar el evento gastronómico se premió la mejor presentación como también los tres primeros lugares de cada categoría.
Esta celebración tiene como finalidad resaltar todas las propiedades que nos aporta el huevo a nuestro organismo.
El Día Mundial del Huevo, se celebra todos los años el segundo viernes de Octubre, tiene como finalidad resaltar todas las propiedades que nos aporta el huevo a nuestro organismo. Es un día para
homenajear a uno de los mejores alimentos de los que podemos disfrutar. Durante esta fecha en más de 150 países se realizan muchas actividades relacionadas con el huevo: charlas, concursos y talleres de cocina.
El huevo es el alimento más nutritivo que existe, después de la leche materna. Posee propiedades muy beneficiosas para el organismo como: alto valor nutritivo, rico en proteínas, vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales y antioxidantes. Ver Informe

© MAGA 7a. Avenida 12-90 zona 13, edificio Monja Blanca Tel.: 24137000 / Atención de lunes a viernes de 8:00 a 16:30 horas /

Scroll to top