DEPARTAMENTO DE HIDROBIOLÓGICOS NORMATIVAS RELACIONADAS

1
Código de Salud Decreto No. 90-97

D 90-97

2
Reglamento para la Inocuidad de los Alimentos
3

Normas Generales de Carácter Obligatorio, Aplicables a la Importación y Tránsito Internacional de Animales, Recursos Hidrobiológicos, sus Productos y Subproductos

4

Procedimientos para Realizar Inspección Higiénico-Sanitaria en País de Origen, a Establecimientos de Producción, Transformación o Acopio de Alimentos de Origen Animal, Vegetal o Hidrobiológico Interesados a Exportarlos a Guatemala

5
Reglamento para el Reconocimiento de Pruebas de Análisis y Diagnóstico de Laboratorios
6
Reglamento Sanitario para el Funcionamiento de Establecimientos de Transformación de Productos Hidrobiológicos
7
Derogaar el Acuerdo Ministerial No. 043-2009 y Aprobar el Manual de Procedimientos para la Inspección de Inocuidad de Alimentos a Establecimientos de Productos Hidrobiológicos
8
Manual de Procedimientos para la Inspección de Inocuidad de Alimentos a Establecimientos de Productos Hidrobiológicos
9
Normas de Higiene de los Productos y Alimentos Hidrobiológicos en sus Procesos de Producción, Transformación y Transporte
10
Normas de Control Oficial Higiénico-Sanitarias de los Productos y Alimentos Hidrobiológicos en sus Procesos de Producción, Transformación y Transporte
11

Establecer Disposiciones Higiénico Sanitarias de los Productos de la Pesca en Barcos Pesqueros y en Barcos Congeladores

12
Aprobar el Procedimiento Aplicable a la Inspección Higiénico-Sanitaria a Barcos Pesqueros y Barcos Congeladores
13
Convenio de Cooperación Número 37-2008 entre el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social, para Coordinar las Acciones y Controles Higiénico Sanitarios en Establecimientos de Alimentos de Origen Hidrobiológico Procesados, con Destino a la Unión Europea
14
Manual de Procedimientos de las Acciones a Seguir Cuando Surge una Alerta Relacionada con la Inocuidad de los Alimentos de Origen Hidrobiológico
15
Norma para el Control Oficial de los Productos Utilizados en la Alimentación de Animales Acuáticos Destinados para el Consumo Humano
16
Acuérdase Crear el Programa de Control y Monitoreo de Contaminantes Microbiológicos, Substancias Químicas y Características Físicas del Agua a Ser Utilizada en Establecimientos de Productos Hidrobiológicos
17
Acuerda Aprobar el “Marco Conceptual del Programa Nacional de Monitoreo Microbilógico de Productos Hidrobiológicos en Establecimientos Aprobados para Exportar a la Unión Europea”
18
Acuérdase “Establecer las Disposiciones Aplicables a la Importación de Productos de Origen Hidrobiológico para ser Procesados en Guatemala y Exportados a la Unión Europea”
19
Acuérdase Establecer las Disposiciones Aplicables al Exámen Organoléptico en Atún y Camarón
20
Acuérdase Prohibir el Registro, el Uso y la Comercialización de Clorafernicol, Nitrofuranos y Nitromidazoles en el Cultivo de Camarón
21
Manual de Procedimientos para la Inspección de Inocuidad de Alimentos a Fincas Camaroneras
22
Establecer el Programa Nacional de Monitoreo para la Detección de Substancias y Residuos Nocivos a la Salud Humana en Camarones de Cultivo
23
Acuérdase Modificar el Acuerdo Ministerial No. 68-2007, por Medio del Cual se Establece el Programa Nacional de Monitoreo para la Detección de Substancias y Residuos Nocivos a la Salud Humana en Camarones de Cultivo
24
Se Aprueba el Marco Conceptual del Programa Nacional de Monitoreo para la Detección de Substancias y Residuos Nocivos a la Salud Humana en Camarones de Cultivo
25
Manual de Procedimientos para la Toma de Muestras de Camarón y su Envío al Laboratorio del Programa Nacional de Monitoreo para la Detección de Substancias y Residuos Nocivos a la Salud Humana en Camarones de Cultivo
26
Programa Nacional de Monitoreo de Metabisulfito en Camarones en Plantas de Procesamiento
27
Programa Nacional de Monitoreo de Metales Pesados y Dioxinas en Camarones de Captura
28
Programa Nacional de Monitoreo para la Detección de Contaminantes Nocivos a la Salud Humana en Ecosistemas Acuáticos Asociados a la Producción de Camarones Peneidos
29
Manual de Procedimientos para la Toma de Muestras de Agua del Programa Nacional de Monitoreo para la Detección de Contaminantes Nocivos a la Salud Humana en Ecosistemas Acuáticos Asociados a la Producción de Camarones Peneidos
30
Marco Conceptual del Programa Nacional de Monitoreo para la Detección de Contaminantes Nocivos a la Salud Humana en Ecosistemas Acuáticos Asociados a la Producción de Camarones Peneidos
31
Establecer el Programa Nacional de Monitoreo para la Detección de Histamina en Carnes de Atunes y Dorado en Establecimientos de Transformación de estos Productos, con Destino al Mercado de la Unión Europea
32
Acuérdase Reformar el Acuerdo Ministerial No. 74-2007, de fecha 15 de Febrero de 2007, que Establece el Programa Nacional de Monitoreo para la Detección de Histamina en Carne de Atunes y Dorado en Establecimientos de Transformación de estos Productos, con Destino al Mercado de la Unión Europea
33
Acuérdase “Establecer el Programa Nacional de Dioxionas y Similares en Atun y Dorado”
34
Acuérdase Aprobar el Marco Conceptual del Programa Nacional de Monitoreo para la Detección de Metales Pesados en Atunes Importados
35
Acuérdase la siguiente reforma al Acuerdo Ministerial Número 318-2008, de fecha 9 de Julio de 2008
36
Acuérdase Actualizar el Programa Nacional de Monitoreo para la Detección de Metales Pesados en Carne de Atunes con Destino al Mercado de la Unión Europea
37
Normativa para Realizar Inspección Higiénico-Sanitaria en País de Origen a Establecimientos de Producción, Transformación o Acopio de Alimentos de Origen Animal y Vegetal no Procesados, Interesados en Exportar a Guatemala
38
Marco Conceptual del Programa Nacional de Monitoreo para la Detección de Substancias y Residuos Nocivos a la Salud Humana en Camarones

© MAGA 7a. Avenida 12-90 zona 13, edificio Monja Blanca Tel.: 24137000 / Atención de lunes a viernes de 8:00 a 16:30 horas /

Scroll to top