PRUEBA SOIC

SISTEMA OFICIAL DE INSPECCIÓN DE CARNES

El Sistema Oficial de Inspección de Carnes pertenece al Departamento de Productos Cárnicos y Mataderos de la Dirección de Inocuidad, siendo esta la agencia de vigilancia a la salud pública en el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación de Guatemala. Este Departamento es el responsable de asegurar la inocuidad de los productos cárnicos de todas las especies.

El Departamento tiene la responsabilidad de la implementación de regulaciones de los Sistemas de Inspección de Carne (SOIC), Sacrificio Humanitario en especies de abasto (Bienestar Animal) y de la inocuidad de los Productos cárnicos de consumo nacional y de exportación.

Nuestra MISIÓN es Velar por la inocuidad de los productos cárnicos para que estos cumplan con requisitos nacionales e internacionales, para que al final sean aptos para consumidor final.

Estructura ImportacionesDescargasPreguntas FrecuentesContáctenos
ESTRUCTURA Y ORGANIZACIÓN

La estrucutra organizacional se ve dividida acorde al Sistema Oficial de Inspección de Carne (SOIC), donde la regulación nacional lo divide en:

  • Jefe de Departamento de Productos Cárnicos y Mataderos (Administrador). Representa al coordinador de la Dirección de Inocuidad en temas acorde al Sistema Oficial de Inspección de Carne.
  • Supervisor de Circuito: Estos son los responsables de mantener el Servicio de Inspección Oficial de Carne, según los requisitos higiénicos y sanitarios establecidos por la legislación nacional, supervisando cada establecimiento certificado.
  • Médico Veterinario Oficial (MVO): El médico veterinario es el responsable de velar por el cumplimiento del marco legal que regula el funcionamiento higiénico sanitario de la “Planta” a su cargo.
  • Técnico Inspector Oficial (TIO): Persona oficial que colabora con el médico veterinario oficial, encargado de realizar la inspección sanitaria en mataderos certificados.

Miembros del SOIC

IMPORTACIONES Y EXPORTACIONES

  • Requisitos para Importación
  • Requisitos para Exportación
PREGUNTAS FRECUENTES

 

  • Qué es el SOIC?
  • Cuales establecimientos están bajo control oficial?
  • Como obtener una licencia sanitaria de funcionamiento?
  • Que documentación debo presentar para obtener una licencia sanitaria de funcionamiento?
  • Mas….
Departamento de Productos Cárnicos y Mataderos
Teléfono: (502) 2413-7000 Ext. 7519
(8 a.m. – 4 p.m)

Dirección de Inocuidad
Teléfono: (502) 2413-7000 Ext. 7454
Directo: (502) 2413-7454

7 Avenida 12-90 zona 13 Edificio Anexo Monja Blanca. Guatemala, Centro América

 

© MAGA 7a. Avenida 12-90 zona 13, edificio Monja Blanca Tel.: 24137000 / Atención de lunes a viernes de 8:00 a 16:30 horas /

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